Bahan:
300gr daging sapi top side
lengkuas 2cm
daun jeruk purut 2 lembar
santan kental 250 cc
santan encer 500 cc (dr setengah kelapa)
minyak goreng untuk menumis
air
daun bawang
bumbu halus:
bawang merah 5 butir
bawang putih 2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnya
bawang merah 5 butir
bawang putih 2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnya
cara pembuatan:
STEP 1
Potong daging, kemudian campur dengan bumbu halusnya
STEP 2
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
STEP 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
STEP 4
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
STEP 5
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Sumber: Master Chef Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar