ChefMaster & Kontestan: VINDEX & LUCKY
Bahan-bahan:
• 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh vanili ekstrak
• 225 gram kelapa parut
• 1 sendok teh garam
• 100 cc air
• Pewarna kue berwarna merah secukupnya
Cara Pembuatan:
STEP 1
Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
STEP 2
Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi, aduk hingga rata.
STEP 3
Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pewarna merah pada salah satu adonan. Bentuk getuk dengan kombinasi merah-putih sesuai selera. Sajikan dengan kelapa parut.
Sumber: Master Chef Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar