ChefMaster & Kontestan: JUNA & RAHMI
Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
8 buah keju lembaran
8 lembar daging asap
150 gr tepung roti
4 butir telur, kocok
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm air jeruk nipis
4 buah dada ayam tanpa tulang
8 buah keju lembaran
8 lembar daging asap
150 gr tepung roti
4 butir telur, kocok
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm air jeruk nipis
Cara pembuatan:
STEP 1
potong ayam menjadi 2 bagian besar, kemudian pukul hingga lebar, lumuri dengan daun jeruk, lada dan garam.
STEP 2
ambil sebagian dada ayam, lapisi dengan parutan keju di tengahnya, gulung sambil padatkan.
ambil sebagian dada ayam, lapisi dengan parutan keju di tengahnya, gulung sambil padatkan.
STEP 3
celupkan gulungan ayam pada telur kocok, lumuri dengan tepung roti, siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng.
celupkan gulungan ayam pada telur kocok, lumuri dengan tepung roti, siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng.
STEP 4
goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan!
goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan!
Sumber: Master Chef Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar