Senin, 15 Agustus 2011

Terik Daging

ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana

Bahan:
300gr daging sapi top side
lengkuas 2cm
daun jeruk purut 2 lembar
santan kental 250 cc
santan encer  500 cc (dr setengah kelapa)
minyak goreng untuk menumis
air
daun bawang

bumbu halus:
bawang merah 5 butir
bawang putih   2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnya

cara pembuatan:

STEP 1
Potong daging, kemudian campur dengan bumbu halusnya

STEP 2
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer

STEP 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui

STEP 4
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.

STEP 5
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.

Sumber: Master Chef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar