Senin, 15 Agustus 2011

Meteor Udang By Edwin Lau

  • Bahan A ( meteor udang )
    500 gr  udang    dikupas,dibersihkan,cincang kasar( diced /dadu )
    250 gr  Paha ayam tanpa tulang  cincang kasar
    1 pcs  Telur ayam   
    100 gr  Daun bawang   cuci bersih dan iris tipis bagian hijau
    50 gr  Daun ketumbar   cuci bersih,petik daun,cincang halus
    200 gr  Jagung manis   cuci,serut jagung dari batangnya
    150 gr  Bawang putih   kupas,cincang halus
    200 gr  crème cheese  
    50 ml  cooking crème   
    2 buah  Roti baguette   potong dengan ketebalan sesuai
    Garam    secukupnya
    Lada    secukupnya
    1 liter  Minyak sayur   untuk menggoreng

    Cara membuat :
    1. Aduk rata semua bahan A
    2. Iris  roti baguette untuk menjadi lapisan bawah adonan bahan A 
    3. Bentuk bulat adonan bahan A dan simpan diatas irisan roti baquette
    4. Goreng adonan yang sudah dibentuk kedalam minyak panas, goreng hingga berwarna coklat keemasan

    Bahan B ( saus mayonnaise )
    2 buah  Kuning telur  
    500 ml  Minyak zaitun
    1 sdm  white wine vinegar 
    2 buah   Jeruk nipis  
    1 sdt  mustard 
    secukupnya Merica   
    secukupnya Garam  

    Cara Pembuatan:
    1. Campurkan kuning telur, mustard, garam, merica,   diaduk  menggunakan alat pengocok (baloon   whisk) hingga tercampur sempurna.
    2. Masukkan minyak zaitun sedikit demi sedikit (setiap kali satu sendok) sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
    3. Ketika adonan mulai mengental, masukan perasan air jeruk nipis, kemudian masukkan minyak zaitun  yang tersisa sedikit demi  sedikit terus menerus hingga minyak zaitun habis.



    Sumber: Master Chef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar