Jumat, 12 Agustus 2011

Ikan Gurame Goreng Terbang

Simple Dish dari ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil 
 
Bahan:
750 gr ikan gurame segar
1/2 sdt air jeruk nipis
25 gr tepung terigu
25 gr tepung kanci
minyak untuk menggoreng




untuk bahan remah:
1 sdt tepung kanji
270 ml   air
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras

bahan garnish:
4 iris mentimun
3 iris tomat
1 lembar daun selada kering

Cara pembuatan :

STEP 1
sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputus

STEP 2
lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menit

STEP 3
lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.

STEP 4
campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
dan letakan di atas ikan.

STEP 5
garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering


Sumber: Master Chef Indonesia

2 komentar:

  1. Coba dipraktekan dang e... jgn cman di posting doank..hihih :D *piss

    BalasHapus
  2. hahaha... praktek makan sih mau' hihi... okemi?

    BalasHapus