Senin, 15 Agustus 2011

Choco Kurma Roll

ChefMaster & Kontestan: JUNA & SANTIANA

Bahan:
3 butir telur
75 gr gula halus
50 gr self rising flour
25 gr cocoa powder
120 ml heavy cream
200 gr kurma


Cara pembuatan:

STEP 1
Kocok telur dengan gula sampai mengembang sekitar 10 menit

STEP 2
Gabungkan tepung terigu dengan bubuk cocoa dan baking power lalu ayak.
Gabungkan lagi dengan adonan telur dengan cara fold in.

STEP 3
Tuang adonan ke Loyang ukuran 20x30. Sebelumnya loyang sudah dialasi wax paper yang dioles mentega dan ditaburi terigu

STEP 4
Panggang adonan selama 15-20 menit 180c

FILLING:

STEP 1
Letakkkan sponge roll di atas wax paper untuk menggulung

STEP 2
Oelskan butter krim kira-kira 250 g dan dioles rata, taburkan kurma yang sudah dipotong-potong.
Gulung dan simpan di kulkas kurang lebih 20 menit dan siap dipotong.

 Sumber: Master Chef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar