Senin, 15 Agustus 2011

Anggur Fantasi

ChefMaster & Kontestan: JUNA & PRISCIL

Bahan-bahan:
• 1 kg singkong
• 200 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 100 gr keju parut
• 1/2 sdt vanilla bubuk
• pewarna ungu secukupnya
• pewarna hijau secukupnya


Cara Pembuatan:

STEP 1
Untuk anggur fantasy, letakan singkong parut ke dalam kain bersih. Peras airnya. Mendapkan air perasan singkong, buang airnya, sisakan endapannya. Campur singkong parut dengan patinya.
STEP 2
Masukan gula pasir, garam dan vanili ke dalam singkong. Aduk  rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri masing-masing warna ungu dan hijau kemudian aduk rata.

STEP 3
Masukan adonan ungu ke dalam cetakan berbentuk bulatan anggur, tipis-tipis hingga rata.
Masukan juga adonan hijau ke dalam cetakan motif daun.

STEP 4
Isi tengahnya dengan keju parut. Tutup kembali dengan adonan warna ungu. Lakukan hingga adonan habis.

STEP 5
Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan keluarkan singkong dari dalam cetakan. Sajikan.
 
Sumber: Master Chef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar