Senin, 15 Agustus 2011

Ayam Gulung Keju

ChefMaster & Kontestan: JUNA & RAHMI 

Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
8 buah keju lembaran
8 lembar daging asap
 150 gr tepung roti
4 butir telur,  kocok
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm air jeruk nipis

Cara pembuatan:

STEP 1
potong ayam menjadi 2 bagian besar, kemudian pukul hingga lebar, lumuri dengan daun jeruk, lada dan garam.

STEP 2
ambil sebagian dada ayam, lapisi dengan parutan keju di tengahnya, gulung sambil padatkan.

STEP 3
celupkan gulungan ayam pada telur kocok, lumuri dengan tepung roti, siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng.

STEP 4
goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan!

Sumber: Master Chef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar